В Лондоне прошло вручение премий Ассоциации производителей банкоматов

Ассоциация производителей банкоматов (ATMIA) провела в столице Великобритании вручение отраслевых премий. Серебряная награда досталась японской компании OKI за вклад в развитие технологии рециркуляции средств в банкоматах.

Награда была вручена 13 июня в Лондоне на мероприятии ATM& Cash Innovation Europe и приурочена к 50-й годовщине появления первого банкомата в Лондоне в 1967 году.

Рециркуляционные банкоматы — это относительно новый формат для АТМ. Банкоматы, которые принимают банкноты и выдают их же, позволяют значительно сократить издержки на инкассацию и уменьшить операционные расходы. При этом клиентам, которые снимают деньги в таких банкоматах, не стоит переживать из-за фальшивых купюр. Рециркуляционные банкоматы проводят двойную проверку банкнот и, помимо сортировки денег по валютам, также сортируют их по степени изношенности и выдают наиболее безопасные, что позволяет избегать выдачи фальшивых купюр.

Вручение премии стало знаком признания ведущей роли компании OKI в развитии рециркуляционной технологии. Компания по праву гордится первенством в разработке данной технологии и развертыванием сети рециркуляционных банкоматов в Японии еще в 1982 году, а также лидирующими позициями в области технических инноваций в банкоматах.

В 2009 году компания запустила банкомат, способный обрабатывать валюты нескольких стран — OKI ATM Recycler G7. С тех пор банкоматы с функцией рециркуляции денег все шире применяются на глобальном рынке банкоматов, положив конец доминированию устройств, обеспечивающих только выдачу наличных. Банкоматы OKI ATM Recycler G7 в настоящее время используются в 14 странах мира.

Банкоматы продолжают развиваться и удовлетворять все новые и новые потребности клиентов, предоставляя не только услуги по приему и выдаче наличных денежных средств, но и открывая возможности для проведения самых разнообразных банковских операций. Компания OKI продолжает свое движение вперед на рынке ATM, пользуясь своим колоссальным опытом, заработанным за долгие годы работы.

Официальным партнером и дистрибьютором OKI в Российской Федерации является компания «ЕВРОПЕУМ».

Контакты:

«ЕВРОПЕУМ»

+7 (495) 937-46-47

www.europeum.ru