Как сохранить накопления: вклады, инвестиции, валюта

Обычные рублевые вклады привлекательны даже при пониженных процентных ставках. Если же вы хотите использовать счет банка в качестве защиты от девальвации, то предпочтение можно отдать валютным вкладам. В последние годы многие инвестируют имеющиеся средства в недвижимость, бизнес-проекты, но далеко не у всех получается стать обладателем хорошей прибыли. Каждый способ имеет свои риски, поэтому стоит вопрос, как сохранить свои накопления, преумножить их.

Средний показатель по депозитам опустился низко, доходя до 7,8%. Из-за этого вкладчики стали получать меньше прибыли. Аналитики прогнозируют, что до конца 2107 года этот показатель может еще больше снизиться, как и в 2018 году. Несмотря это считается, что количество вкладчиков не уменьшится.

Вклады

Банки России предлагают депозиты на любой срок и суммы. Если у вас есть миллион, то под 4-8% годовых сможете заработать от 40000 рублей в год. Несмотря на потерю нескольких пунктов рублевые депозиты сохраняют свою актуальность, так как превышают инфляционные показатели. По сведениям из Росстата весной 2017 последняя замедлилась до 4,3% в сравнении с 7,3%, которые были весной 2016 года.

Самыми популярными являются вклады на срок от 6 до 24 месяцев. По ним ставки составляют 6,7-8%. Но по мере снижения показателей вероятность уменьшения привлекательности таких предложений уменьшается. Поэтому экономисты рекомендуют держать свои средства на 60% в национальных рублях, а остальные положить на валютный вклад.

В самых крупных российских банках предлагаются следующие ставки:

  • Сбербанк. Вклад «Управляй» - 4,32%.
  • ВТБ24. Вклад «Максимальный рост» - 6,40%.
  • Газпромбанк. Программа «Газпромбанк - Динамичный» - 6,5%.
  • Россельхозбанк. Программа «Управляемый» - 6, 85%.
  • Альфа-Банк. Вклад «Премьер+» - 6,7%.

Получить информацию обо всех банках России можно по ссылке, здесь же вы сможете изучить все предлагаемые банками вклады.

Валютные вклады и инвестиции

Эти два направления являются альтернативными для рублевого счета. Но курс рубля по отношению к популярным сегодня долларам и евро проблематично предсказывать. В 2016 году национальный рубль стабилизировался по отношению к американской валюте. Это продолжилось в и 2107 году.

Из-за такого положения возникала менее выгодная доходность по сравнению с обычными рублевыми депозитами. Поэтому счет в валюте остается подходящим вариантом только при условии появления оптимального времени покупки валюты. Использоваться он может и в качестве защиты от девальвационных особенностей.

Некоторые граждане хотят увеличить прибыльность своих средств за счет инвестиций в недвижимость. Особенности у таких операций:

  1. Низкая востребованность домов и квартир,
  2. Наличие большого объема «замораживаемых» средств,
  3. Получение дохода от сдачи квартиру в аренду не больше 5% в год.

Если же со временем вам потребуется срочно продать квартиру, то вы потеряете еще часть денег, поскольку единственной возможностью в условиях сложившихся рыночных отношений будет снижение стоимости на 10-20% от текущего уровня. Чтобы получить более высокий доход, можно вкладывать средства в ОФЗ и облигации, но такие операции связаны с повышенным риском.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса