NETTRADER.ru: Утренний обзор - Сегодня складывается абсолютно нейтральный внешний фон для российского рынка.

Вчерашняя американская торговая сессия выдалась весьма волатильной из-за противоречивой макроэкономической статистики. Данные по рынку труда порадовали инвесторов, но индекс деловой активности и продажи домов на вторичном рынке оказались разочаровывающими. Вслед за выходящими цифрами американские индексы сначала двигались вверх, затем опустились в «красную» зону. Тем не менее, в итоге инвесторы посчитали, что снижение безработицы важнее и смогли закрыть сессию в плюсе. Индекс Dow Jones повысился на 0.36%. S&P вырос на 0.22%. Цены на нефть практически не изменились после закрытия российской сессии и находятся около уровня 111.5 долл. за баррель (Brent). Фьючерсы на американские индексы в минимальном минусе (-0.05%). Японский Nikkei торгуется практически на вчерашнем уровне закрытия (-0.01%).

Сегодня складывается абсолютно нейтральный внешний фон для российского рынка. На открытии вряд ли мы увидим какое-то направленное движение индекса. Пятничная торговая сессия может быть достаточно скучной. Сегодня не ожидается никакой важной макроэкономической статистики. Тем не менее, в ходе торгов мы можем увидеть локальные продажи – часть инвесторов может предпочесть зафиксировать прибыль, полученную в ходе небольшого отскока.

Вчерашний день несильно изменил техническую картину по индексу ММВБ. Мы продолжаем находиться в среднесрочном падающем тренде. К сожалению, нам не удалось вчера закрепиться выше уровня краткосрочного сопротивления около 1635 пунктов по индексу ММВБ. Если мы сможем сделать это в ближайшие дни, отскок может продолжиться вплоть до отметки 1680-1690 пунктов, где находится верхняя граница падающего тренда.

Другая аналитика