ГК Финам: Активность на российских площадках будет наблюдаться только в первые и в последние часы торгов

Американские биржевые площадки в четверг закрылись ростом на фоне позитивных данных по экономике страны.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,16%, закрывшись на отметке 2905,03 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,42%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,03%. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0,3%, продемонстрировав двухнедельный максимум. Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась на три базисных пункта, до 2,56%.

По данным Министерства торговли, розничные продажи в США в марте выросли на 1,6%, продемонстрировав самый быстрый ежемесячный прирост за последние два года. Эксперты ждали роста показателя на 0,9%. Порадовали инвесторов и цифры, опубликованные Министерством труда, согласно которым недельное число заявок на пособие по безработице обновило минимум за последние пятьдесят лет. Сегодня, в связи с пасхальными праздниками, биржи Старого и Нового света будут закрыты.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,43%, закрывшись на отметке $71,95.

Возвращение позитивных настроений на заокеанские площадки и данные от Baker Hughes, согласно которым за прошедшую неделю число нефтяных буровых установок в США снизилось на 8 единиц, оказали поддержку "быкам". Сейчас игроки делают ставку на приближение автомобильного сезона в США, который будет способствовать продолжению снижения запасов "черного золота" в стране. В пятницу торги фьючерсными контрактами Brent и WTI, проводиться не будут.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,29%, закрывшись на отметке 2560,8 пункта. В настоящий момент основная поддержка в индикаторе находится на уровне 2540. Сопротивления расположены на отметках 2575 и 2590 пунктов.

Сегодня, в отсутствии западных игроков, активность на российских биржевых площадках будет только в первые и в последние часы торгов.

Вчера российская валюта завершила торги на отметке 63,89, потеряв 0,07% по отношению к американскому доллару. Однако до тех пор, пока рубль не закрепился над отметкой 64,20, его движение в сторону 63,60 по-прежнему остается в силе.

На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64 и 64,20. Основная поддержка, отделяющая рубль от его мартовского максимума, расположена на рубеже 63,80.

Другая аналитика