ИК Финам: Индекс ММВБ может продолжить движение к ближайшему сопротивлению

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. На рынке энергоносителей продолжается консолидация, нефть марки Brent сохранила свои позиции в районе 47,3 доллара за баррель. Торги пятницы в США индексы Dow Jones и S&P500 закончили ростом на 0,1% и 0,03% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы продолжают пятничную динамику, прибавляя порядка 0,2%. На торгах в Азии наблюдается восходящая динамика, японский Nikkei225 растет на 0,6%, а китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5%. Суммируя ситуацию на внешних площадках можно предположить, что наши индексы могут начать день умеренным ростом основных индексов. Открытие Европы, где также возможно продолжение пятничного роста, может поддержать покупки в наших акциях, что позволит индексу ММВБ продолжить движение к ближайшему сопротивлению, расположенному на отметке 1850 пунктов. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, внимание инвесторов будет обращено на выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. Его заявления могут дать инвесторам пищу для размышлений по поводу дальнейших действий американского регулятора в кредитно-денежной политике, а значит, и привести к пересмотру портфелей, что будет способствовать направленному движению, как внешних площадок, так и российского рынка.

На валютной секции Московской биржи, после консолидации в пятницу, мы ожидаем некоторого укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам на фоне приближения налогового периода, а также стабилизации цен на нефть. При этом, в случае попыток восстановления на рынке энергоносителей, мы не исключаем, что уже сегодня доллар протестирует поддержку на уровне 57,5 рублей.

На предстоящей неделе движение российских активов определит несколько факторов, и в первую очередь, динамика рынка энергоносителей — после провала на прошедшей неделе мы ожидаем волны восстановления, которая может быть поддержана данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Вторым фактором станет обсуждение ужесточения санкций, которое предусматривает поправка, принятая в Сенате США. Первая реакция российского фондового рынка была, скорее, эмоциональной. Сейчас же игроки могут пересмотреть свои оценки негативных последствий ужесточения санкций, что сделает российские акции более привлекательными. Также участникам рынка не стоит забывать и о макроэкономической статистике из США, которая будет влиять на оценки вероятности дальнейшего подъема ставки ФРС на ближайших заседаниях, а значит, и на динамику высокорисковых активов.

Другая аналитика

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
Post Office in Australia. Opening times
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса