Альпари: Индекс ММВБ в понедельник останется в пределах 2010-2045 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник открылся в плюсе. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения, в лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «ОГК-2». Под давлением торгуются бумаги «Аэрофлота» и «НорНикеля».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию легкими продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть держатся в «красной» зоне, хотя в разгар азиатской сессии продажи выглядели более активными. Баррель Brent торгуется по $51,58 (-0,3%).

Евро/доллар в начале новой недели вернулся к росту после невнятной пятницы. Основные торги идут вокруг 1,0770. Сегодня предстоит весьма спокойный день с точки зрения выхода статистики, поэтому EUR/USD останется во власти все тех же катализаторов, что и прежде. Наиболее вероятны «боковые» торги в пределах 1,0750-1,0785.

Российский рубль начал понедельник незначительным ослаблением в парах с иностранными валютами. За доллар США в первый час торгов дают 57,29 руб. (+0,1%). Возможный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 57,10-58,00. Решения S&P, которое улучшило прогнозы по российским рейтингам, участников торгов не впечатлили.

Индекс ММВБ останется пока в пределах 2010-2045 пунктов. Веских оснований ни для покупки, ни для продажи на текущий момент не заметно.

Американское рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по суверенному рейтингу РФ со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «BB+», в национальной валюте – «BBB-«. Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».

Решение агентства было принято на основании видимых улучшений в российской экономике, замедления темпов падения ВВП и адаптации к низким ценам на нефть. По итогам 2017 года, полагают в S&P, российская экономика вернется к росту, а рост ВВП по итогам года может составить 1,5%.

S&P считает, что санкции ЕС могут быть продлены. Несмотря на потенциал улучшения отношений России и США, агентство не ждет скорой отмены санкций от американской стороны.

Сегодня заседание совета директоров проведут «РуссНефть», «Окей» и «Уралкалий». С речью выступит глава Бундесбанка.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента

Другая аналитика

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Обзор банков выдающих кредит наличными без справок и поручителей от http://eurocredit.ru/
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса