МТС приобрели "Эльдорадо-Центр" и "Салон Связи Эльдорадо" за $22,85 млн

ВН.РЕД.: Расширены заголовок и первый абзац, содержится дополнительная информация МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), крупнейший сотовый оператор РФ, приобрело по 100 ООО "Эльдорадо-Центр" и ООО "Салон Связи Эльдорадо" за 22,85 миллиона долларов, включая выплату продавцам 5 миллионов долларов по истечении 12 месяцев при условии соответствия показателей деятельности приобретаемых компаний требованиям договора, говорится в сообщении сотового оператора.

Компании были приобретены у кипрских Kilcherex Holdings Limited и Tenteco Limited.

ООО "Эльдорадо-Центр" и ООО "Салон Связи Эльдорадо" (сеть салонов связи "Эльдорадо") осуществляют розничную торговлю мобильными телефонами и другой цифровой техникой, а также продают контракты и услуги операторов связи. Данные компании оперируют независимо от российской сети бытовой техники и электроники "Эльдорадо". На 1 января 2009 года сеть салонов связи "Эльдорадо" насчитывала 383 салона в 153 городах РФ.

ФАС разрешила МТС приобрести эти компании в феврале. МТС на сегодня уже владеют активами в сотовом ритейле - ЗАО "Телефон.Ру" и 25 ООО "ТС-Ритейл". В начале февраля совет директоров МТС одобрил стратегию развития розничной сети компании, включающую приобретение сотовых ритейлеров.

В сообщении уточняется также, что сеть салонов связи "Эльдорадо" перейдет под контроль управляющей компании розничного бизнеса МТС - ЗАО "РТК". Финансовые результаты приобретаемых компаний будут включены в консолидированную финансовую отчетность МТС начиная с 31 марта 2009 года.

Основатель сети "Эльдорадо" и салонов связи "Эльдорадо" Игорь Яковлев в свою очередь отметил, что сделка с МТС дает "Эльдорадо" возможность консолидировать денежный поток и достичь укрепления своих позиций на российском рынке.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.