"ТГК-2" полностью возвратила инвестиционные средства в размере 9 млрд руб., отвлеченные ранее на текущую деятельность

Москва, 3 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "ТГК-2" заявляет о полном возврате целевых инвестиционных денежных средств, полученных в результате размещения в 2008 году дополнительной эмиссии акций в размере 9 млрд руб. и отвлеченных ранее на текущую деятельность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании, опубликованном во вторник.

Представитель Минэнерго РФ накануне, 31 мая, заявила, что «ТГК-2» наряду с «КЭС», «СУЭК» и «ОГК-3» плохо возвращают инвестсредства. Премьер-министр Владимир Путин еще в феврале жестко раскритиковал энергокомпании, допустившие нецелевое расходование средств, предназначенных для финансирования строительства новых мощностей, и потребовал их возврата. Министерство энергетики направило в энергокомпании письмо с требованием вернуть средства до августа, но позднее продлило этот срок до конца 2010 года.

По данным Минэнерго, всего было отвлечено 103 миллиарда рублей. В настоящий момент возвращено 42 миллиарда рублей. Так, полностью вернули средства иностранные инвесторы, "Газпром", «ЛУКОЙЛ» и «РЖД».

Другие новости